您当前的位置:首页 > 浠博动态
 
栏目导航
 

2018年湖北省古籍保护协会理事会暨会员大会在浠水召开

时间:2018-11-13  来源:  点击数:

       11月12日上午,2018年湖北省古籍保护协会理事会暨会员大会在浠水县天泽大酒店召开,来自全省45家会员单位的100余名会员参加大会,会议由副会长王新才主持,浠水县人民政府副县长汪秀芬致辞,协会会长贺定安,副会长李静霞、高军、刘刚、监事黄鹏,秘书长范志毅、浠水县文新广局局长何格非、副局长张修志出席会议。

IMG_4886_副本.jpg

       汪秀芬在致辞中简要介绍了我县古籍保护情况,她表示,此次全省古籍保护协会大会在浠水召开,即是加强和促进全省古籍保护间的交流与合作,也是对我县古博物馆籍保护工作的肯定与鞭策,当前黄冈正在创建全国公共文化服务体系示范区,届时浠水全县公共文化服务设施将会得到大力提升,县博物馆bet98线上娱乐建设工作也在落实之中,其中就包含标准的古籍存放库房建设,相信在上级主管部门的支持和县委、县政府的重视下,我县的古籍保护工作将步逐步走入正轨,迈进前列。

DSC_2240_副本.jpg

       会长贺定安作了2017年度工作报告,并对协会近阶段的发展做了阐述,全体会员全票表决通过了新会员的加入及协会副会长、理事的变更。本次会议还特邀武汉大学信息管理学院教授、中国古籍保护协会理事、国家古籍保护专家委员会委员刘家真为会员讲授课程——“纸质藏品修复用水的考量”。

DSC_2309_副本.jpg

       最后,副会长王新才对全体会员寄予期许,敦促各会员在平常的工作中多学习、多交流,为我省的古籍保护事业尽一份微薄之力。

上一篇:浠水县博物馆开展11月份支部主题党日活动
下一篇:返回列表